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Porciones generosas, sabrosas y a buen precio es lo que ofrece Mindy
Resto Bar en la entrada a Escobar. Con especialidad en parrilla, pastas
y pizzas, abre todos los días y cuenta con una clientela en constante
crecimiento.
Cuando Pablo Daller compra el fondo de comercio, Mindy Bar ya
existía, solo que también tenía un drugstore y en la parte gastronómica
se especializaba más que nada en minutas. A fines de 2013 se produce
el cambio de firma y su nuevo dueño decidió hacerle algunas
modificaciones para potenciar el lugar.
“Yo trabajaba en Volksvagen y tenía en mente poner alguna vez un
negocio de comidas, pero era para más adelante. Justo cayó la industria
automotriz y decidí irme de la fábrica. Con algo de plata que tenía más
lo que me dieron, me la jugué y compré acá”, cuenta sobre el
emprendimiento que encabeza, ubicado en la ex ruta 9 al 181, esquina
Don Bosco, en la bajada a Belén de Escobar.
Sacó el drugstore y le empezó a agregar cosas al restaurante. Sumó
comidas caseras, buscó cocinero, ayudante y construyó una parrilla en
uno de los laterales del local. “Hice todo yo, con algunos amigos.
Agrandamos, arreglé la vereda, pusimos el toldo y la gente empezó a
venir y a gustarle lo que hacíamos. Sumamos mesas y empezamos a
trabajar con más cantidad de gente”.
Poco a poco, Mindy se convirtió en parada obligada para los
trabajadores que buscan comer bien y barato al mediodía. “¿El secreto?
La buena atención, la comida, los menús diarios y no cobrar caro,
sabemos cómo está la situación del país. Queremos que la gente
conozca el lugar”, explica Daller.
Como todo sitio gastronómico, Mindy tiene sus especialidades, platos
que no fallan a la hora de ponerlos en el menú. El ranking lo lideran el
matambre a la pizza y las cosas de parrilla, las pastas caseras, las
picadas de pizzas y las empanadas. Todo bajo la supervisión de Daller,
que empezó en la cocina cuando abrió y hoy sigue de cerca cada plato.
“A mí me gusta la cocina. Cuando nos juntábamos a comer con amigos
siempre cocinaba, agarrábamos el disco e inventábamos comidas. La
parrilla también me gusta mucho”, cuenta en un alto de su actividad.
Los clientes son variados: los hay fijos, de paso, escobarenses y muchos
que los fines de semana llegan especialmente porque les gustó el lugar.
“La ubicación me ayuda, estamos en la entrada de Escobar, por eso
cambiamos la iluminación. Esta zona era medio oscura y varios se
enteraron ahora que estábamos”, señala.
Mindy abre de lunes a lunes, tanto a la hora del almuerzo como a la
noche. Por la tarde, la opción de tomar algo con una picada también es
muy buscada. “No quiero que nos falte nada, tenemos abierto todo el
día y nos tiene que rendir para seguir achicando cuentas. La gente que
viene sabe que acá come bien, abundante y se va contenta”, asegura su
dueño, convencido de lo que ofrece.
Por Javier Rubinstein